Исход парламентских выборов в Германии вряд ли повлияет на цены на газ в Европе

Любой исход предстоящих в эти выходные парламентских выборов в Германии вряд ли серьёзно повлияет на европейский газовый , сказал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября. По их итогам будет сформировано новое страны, а затем депутаты изберут нового федерального канцлера. И отношениям страны с Россией уделено место в предвыборной программе каждой партии, которая претендует на место в бундестаге.

Крайне высокие спотовые и форвардные цены на , отметил эксперт, отражают беспокойство участников рынка, что в случае холодной зимы на рынке может возникнуть .

Цены на газ в Европе резко выросли в последние недели. Еще месяц назад расчетная цена ближайшего фьючерса на газ по индексу TTF чуть превышала 500 долларов за тысячу кубометров, а на торгах 15 сентября фьючерса уже подскакивала до исторического рекорда выше 960 долларов. В дальнейшем цены оказались подвержены некоторой коррекции, и сегодня торги открылись стабильным положением фьючерсов недалеко от вчерашних расчётных цен и цен закрытия (843 и 844 доллара).

  США и Европа повысят собственную энергобезопасность

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий