Топ-менеджер «НОВАТЭКа» Марк Джитвей обвиняется в неуплате налогов в США на сумму $93 млн

НОВАТЭКЗаместитель председателя правления российской газовой компании «НОВАТЭКа» Марк Энтони Джитвей, арестованный во Флориде по обвинению в неуплате налогов на сумму 93 млн долларов, выпущен из-под ареста под залог в размере $80 млн.

Джитвея, имеющего российское и американское гражданство, арестовали во Флориде 23 сентября. По данным Минюста , бизнесмен не предоставлял информацию об офшорных активах, скрывал сведения о доходах и уклонялся от уплаты налогов. По каждому из обвинений ему грозит тюремное заключение сроком от 5 до 20 лет.

В связи с судебным слушанием в отношении заместителя председателя правления ПАО «НОВАТЭК» Марка Эннтони Джитвея, пресс-служба компании сообщает следующее:

«Насколько нам известно из сообщений правоохранительных органов США, в настоящее время М.Джитвэй находится в процессе судебного разбирательства в США в отношении предполагаемой неуплаты персональных налогов. Компания не имеет отношения к процессу и не обладает деталями разбирательства. «НОВАТЭК» следит за развитием ситуации и будет оказывать всю необходимую поддержку.

М.Джитвэй долгие годы является основным представителем компании перед профессиональным и инвестиционным сообществом, внося неоценимый вклад в деятельность «НОВАТЭКа». В 2014 г. М.Джитвэй ушел из совета директоров «НОВАТЭКа», покинул должность главного финансового директора компании и, согласно внутреннему приказу «НОВАТЭКа», в дальнейшем не принимал участия в финансовой деятельности компании, включая привлечение финансирования.

  На юге Англии открыто крупное месторождение сланцевой нефти

Ситуация никоим образом не затрагивает операционную и финансовую деятельность «НОВАТЭКа».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий