Общий рынок газа ЕАЭС оценивается в более чем 20 млрд кубов ежегодно — ЕЭК

Объем общего рынка газа стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) оценивается на уровне свыше 20 миллиардов кубометров ежегодно, сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В понедельник в штаб-квартире комиссии прошло высокого уровня по подготовке международного договора о формировании общего рынка газа ЕАЭС, уточняется в сообщении.

На совещании обсудили вопросы формирования тарифов на услуги по транспортировке газа на общем рынке Союза, а также транспортировки и поставки газа из третьих стран на территорию стран ЕАЭС на недискриминационной основе. Кроме того, рассмотрена целесообразность формирования совета руководителей уполномоченных органов стран ЕАЭС в сфере энергетики.

Добавляется, что концепция и программа формирования общего рынка газа уже утверждены. Следующим этапом станет принятие в 2022 году международного договора по формированию общего рынка газа ЕАЭС. Все это необходимо для создания общей правовой системы общего рынка, который должен заработать с 1 января 2025 года.

Еще по теме:

  Иран готов выступить гарантом энергетической безопасности Турции

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий