Enel Green Power впервые в Италии запускает краудфандинг на строительство ВИЭ

Франческо Стараче, генеральный директор EnelПервым проектом станет финансирование строительства солнечной электростанции в Поджо-Ренатико, провинция Феррара, Эмилия-Романья. строит в этом муниципалитете СЭС мощностью около 17 МВт, которая поможет избежать выброса в атмосферу более 11 000 тонн углекислого газа ежегодно и гарантирует доступ к возобновляемой энергии для более чем 8 300 семей.

Enel Green Power запускает «Scelta Rinnovabile» («Выбор в пользу возобновляемых источников энергии»), инициативу по краудфандингу в формате онлайн, которая дает возможность всем гражданам инвестировать в строительство новых электростанций на основе в Италии, чтобы поддержать энергетический переход страны к более устойчивым источникам энергии, напрямую вовлекая регионы, где расположены станции.

Принимая участие в инициативе и внося свой вклад через онлайн-краудфандинг, можно спустя некоторое время получить финансовую выгоду. Цель Enel Green Power состоит в том, чтобы дать местным сообществам возможность получать преимущества от наличия электростанции на основе ВИЭ в их районе. Граждане, проживающие в муниципалитетах, где построена электростанция Enel Green Power, смогут раньше всех присоединиться к Scelta Rinnovabile и получить более выгодную ставку при возврате денежных средств, которые они внесли в рамках краудфандинга.

  Добыча "Газпром нефти" в Иракском Курдистане достигла 5 млн тонн нефти

Такая программа была запущена Enel Green Power впервые в Италии.

Сальваторе Бернабеи, генеральный директор Enel Green Power, отметил: «Электростанции на основе возобновляемых источников энергии – это основной инструмент для сокращения выбросов CO2 и борьбы с изменением климата, и, прежде всего, они открывают возможности для экономического и социального развития местных территорий и страны в целом. Путем реализации проекта Scelta Rinnovabile мы хотим побудить местные сообщества более активно участвовать в энергетическом переходе, повышая осведомленность людей об их роли в качестве лидеров перехода к модели устойчивого развития».

С 30 сентября жители муниципалитета Поджо-Ренатико имеют право на эксклюзивный двухнедельный период для участия в краудфандинговой кампании и, в то же время, смогут получить возврат вложенных средств на более выгодных условиях. По истечении этого эксклюзивного периода кампания по сбору средств будет открыта еще в течение месяца для всех граждан Италии, заинтересованных в участии в проекте.

По истечении эксклюзивного периода, предусмотренного для граждан муниципалитета Поджо-Ренатико, любой желающий сможет принять участие в инициативе, если он старше 18 лет и проживает в Италии. При этом можно будет свободно выбирать размер своих инвестиций, минимальная сумма составляет 100 евро, максимальная – 5 000 евро с годовой прибылью 5,5% для жителей муниципалитета Поджо-Ренатико и 4,5% годовых для жителей других регионов Италии.

  Ядерный саммит, кто входит в состав «ядерной пятерки» и что это значит

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий