Bloomberg: глобальный энергетический кризис станет первым из многих

нефть и деньгиРезкий рост спроса на электроэнергию в сочетании с нестабильностью цен на топливо означает, что в течение нескольких десятилетий мир может оказаться в тяжелом положении

Мир переживает первый серьезный энергетический кризис при переходе к чистой энергии, но он не будет последним, прогнозирует .

Планета десятилетиями сталкивалась с нестабильными энергетическими рынками и ограничениями предложения. Что изменилось сейчас, так это то, что самые богатые страны также переживают одну из самых амбициозных перестроек своих энергетических систем с начала эпохи электричества. При этом не существует простого способа хранения энергии, вырабатываемой из возобновляемых источников.

Фактически энергетический переход займет десятилетия, в течение которых мир по-прежнему будет полагаться на ископаемое топливо, даже несмотря на то, что основные производители в настоящее время радикально меняют свои стратегии производства.

Резкий рост спроса на электроэнергию в сочетании с нестабильностью цен на топливо означает, что в течение нескольких десятилетий мир может оказаться в тяжелом положении. Последствия, вероятно, будут варьироваться от периодов инфляции и обострения неравенства доходов до надвигающейся угрозы дефицита электроэнергии и падения экономического роста.

  Иран собирается нарастить товарооборот с Туркменистаном до $1 млрд

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий