44 дня Отечественной войны Азербайджана: день десятый, 6 октября 2020 года

Год назад, 27 сентября 2020 года начались последние боевые действия Карабахской войны, получившие название Отечественной войны Азербайджана. В тот день оккупационные силы Армении обстреляли по всему фронту и всей границе двух стран позиции азербайджанской армии и мирные населенные пункты, в Баку было принято решение начать широкомасштабную контрнаступательную операцию против захватчиков для обеспечения безопасности граждан. "Вестник Кавказа" предлагает читателям проследить ход 44 дней Отечественной войны Азербайджана так, как он освещался год назад.

Утром были опубликованы первые видеодокументы о катастрофическом состоянии освобожденных сел Джебраильского района. К утру десятого дня войны число азербайджанских мирных жителей, погибших под обстрелами ВС Армении, увеличилось до 27 человек, артиллерийские удары по населенным пунктам Азербайджана не прекращаются.

Вечером в Баку на с президентом Ильхамом Алиевым прибыл глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Вскоре заявил, что Ереван готов пойти на уступки. Ильхам Алиев в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Рухани подчеркнул, что неприкосновенность иранских границ будет гарантирована.

  В Гяндже заработал Дом молодежи

Одним из первых свой родной на освобожденной земле нашел майор азербайджанской армии, покинувший его из-за войны в семилетнем возрасте (на фото). Поздно вечером были опубликованы фотодокументы использования Арменией курдских боевиков.

Таким образом, в десятый день войны, после ликвидации укрепленных позиций оккупантов на северо-востоке и освобождения сел Суговушан и Талыш, обеспечившего полный над северной дорогой в оккупационной зоне, армия Азербайджана сосредоточилась на продвижении на юге, вдоль границы с Ираном, и осаде Физули и Гадрута. ВС Армении стали стрелять не только по мирному населению Азербайджана, но и по стратегическим трубопроводам. До конца Карабахской войны оставалось меньше пяти недель.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Постпред России в ЕС рассказал о судьбе "Северного потока-2"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий