Удорожание газа в странах Евросоюза вызваны погодными аномалиями, — Yahoo News Japan

Резкое подорожание газа в Европе связано не только с экономическими факторами, но и с погодной аномалией, которая в этом году просто зашкаливает. В этом уверены журналисты издания Yahoo News Japan.

Аномалия в погоде толкает ценник газа вверх

Повышение стоимости природного газа в Европейских странах связано с аномальными изменениями погоды и техническими неполадками. Об этом пишет Yahoo News Japan в своей недавней статье.

В материале отмечается, что в странах Восточной Азии и Северной Америки в начале 2021 года установилась нетипично холодная погода, а летом в Азии была аномальная жара. Все это привело к увеличению расходов газа — на отопление и электроэнергии. Кроме того, были сбои в работе систем производства сжиженного газа. Поэтому в настоящее время хранилища газа в странах Европейского союза и Великобритании заполнены на 72 процента. Такой вывод делает автор публикации.

В материале подчеркивается, что резкое подорожание газа в Европе связано с экономическими факторами — оснований обвинять в росте цен Россию нет. Автор считает, что запуск газопровода «Северный поток — 2» поможет справиться с топливным кризисом.

  В СКФУ разработали интерактивную туристическую карту Ставрополья

«Если необходимо удержать цены на низком уровне, нужно увеличить предложение, поэтому, чем быстрее заработает «Северный поток — 2», тем лучше», — говорится в статье.

Вильфанд предрек погодные аномалии Европейской части страны

В северных регионах европейской части страны ожидается выше климатической нормы, а на Урале аномально холодная погода, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Ленинградскую, Калининградскую, Новгородскую, Псковскую области, Карелию ожидает теплая погода с температурой выше климатической нормы, а регионы Урала, Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Омскую, Новосибирскую, Томскую области — аномально холодная погода», — сказал Вильфанд.

Синоптик объяснил хорошую погоду на севере страны — в антициклоне с запада перемещаются теплые воздушные массы.

«Очень теплая погода будет на севере европейской части России, потому что в антициклоне с западной периферии перемещаются теплые воздушные массы. Температура будет выше нормы на 4 градуса, а это значит, что в Калининградской области прогнозируется 15-21 градус, в Ленинградской области — 12-13 градусов, в Карелии — 8-12 градусов, в Новгородской, Псковской областях — 11-16 градусов. Это просто замечательная погода», — подчеркнул он.

  Россия поставила наУкраину уголь намиллиард долларов

Регионы Урала и юга Западной Сибири оказались в холодной части антициклона, поэтому там будет погода с отклонениями от климатической нормы.

«На востоке и юге европейской России ситуация другая, так как по восточной периферии антициклона перемещаются холодные воздушные массы. Это приводит к тому, что на Урале температура будет ниже нормы: в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане. Будут отрицательные температуры ночью, небольшие положительные температуры днем. Очень холодно будет и на юге Западной Сибири», — цитирует метеоролога ТАСС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий