При въезде на КПП турецкой АЭС «Аккую» произошел сбой в движении автобусов

АЭС "Аккую"В связи со сбоем схемы работы автотранспорта субподрядной организации, которая привлечена к оказанию транспортных услуг на площадке строительства АЭС «Аккую», возникли кратковременные затруднения с доставкой группы рабочих от контрольно-пропускного пункта (КПП) до места их работы в границах площадки.

В результате чего одной группе рабочих пришлось проследовать к своим рабочим местам пешком.

Во избежание повторения подобных случаев АО «Аккую Нуклеар» в тесном сотрудничестве с подрядными и субподрядными организациями предпринимает все необходимые меры для обеспечения исправности схемы работы автомобильного транспорта, а также разгрузки действующего контрольно-пропускного пункта.

Ситуацию прокомментировал представитель основного подрядчика сооружения АЭС «Аккую», содиректор программы Идж Ичташ Иншаат Аноним Ширкети Мете Бастырмаджи: «При въезде на КПП произошел в движении автобусов. Во избежание скопления людей в районе КПП работникам было необходимо проследовать к своим рабочим местам пешком. Ситуация является штатной. Движение транспорта восстановлено. Мы предпринимаем все необходимые меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем».

Площадка строительства АЭС «Аккую» имеет статус особо охраняемой зоны. Вопросам безопасности (а именно проходу всех сотрудников, контролю въезда и выезда автотранспорта) уделяется особое внимание. В целях предотвращения подобных затруднений в настоящее время ведётся сооружение второго пункта въезда на площадку, дорог и соответствующей инфраструктуры.

  Меликов, Кузнецов и Битаров обсудили поддержку бюджета Северной Осетии

На сегодняшний день в целях разгрузки КПП в часы пик и оптимизации его пропускной способности уже введена система разделения потоков людей и рабочей техники по времени прибытия на КПП. АО «Аккую Нуклеар» и основной подрядчик сооружения АЭС «Аккую», совместное предприятие Титан-2 Идж Ичташ Иншаат Аноним Ширкети, сформировали особый прибытия на КПП сотрудников и работников субподрядных организаций, благодаря чему пиковая нагрузка на проходные будет снижена.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий