Россия готова вести переговоры с США по СНВ

Россия готова провести с США о сокращении наступательных вооружений с учетом наличия высокотехнологичного оружия. Такое заявление сделал сегодня на Российской энергетической неделе президент . По словам главы государства, несмотря на то, что Россия обладает высокотехнологичным оружием, она никому не угрожает.

"Обращаю ваше внимание на то, что мы, имея такие системы и впервые обогнав даже наших основных конкурентов, в данном случае США, по высокотехнологичным системам оружия, этим не злоупотребляем. Никому не угрожаем. Более того, готовы вести переговоры по сокращению наступательных вооружений и, исходя из заинтересованности американских партнеров, готовы иметь в виду, что у нас есть такие системы, и так или иначе учитывать это обстоятельство в переговорном процессе", — поведал российский лидер.

Путин также подчеркнул, что пора перестать нагнетать и болтать языком, нужно сесть за стол переговоров и начать предметный разговор на этот счет, передает РИА Новости.

Напомним, Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он лимитирует ядерные арсеналы двух стран 700 межконтинентальными баллистическими ракетами, а также 1550 боеголовками и 800 пусковыми установками у каждой. В начале 2021 года РФ и США договорились о продлении действия СНВ-3. Соглашение вступило в силу в феврале. В существующем виде без каких-либо изменений или дополнений оно будет действовать до 5 февраля 2026 года.

  Германия заплатит почти 2,5 миллиарда евро операторам за досрочное закрытие АЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий