После кратковременной стабилизации цены на газ в Европе снова растут

Газовый кризис спровоцирован рядом факторов

Европейский газовый рынок осенью находится в лихорадочном состоянии. Еще в августе за тысячу кубометров просили всего 515 долларов, а шестого октября был достигнут исторический цены – 1937 долларов. Пускай с этого момента произошло некоторое снижение, но голубому топливу далеко до летних показателей. Цены продолжают стабильно держаться на уровне, превышающем тысячу долларов.

Среди европейских политиков распространено мнение о том, что газовый коллапс спровоцировала . Якобы, «» пытается добиться разрешения на запуск газопровода «Северный поток-2», поэтому осознанно ограничивает поставки в Европу. Однако эксперты газового рынка называют ряд других факторов, к которым Российская Федерация не имеет никакого отношения.

Газовый кризис в Европе был вызван рядом моментов: низкий уровень заполненности европейских хранилищ, ограничение предложения со стороны основных европейских поставщиков и высокий спрос на сжиженный природный газ () в Азии, так что до европейской территории он просто не доходит.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Минэкономики Германии представило заключение о безопасности СП-2 для Европы

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий