ЕК пообещала достаточные запасы газа в хранилищах ЕС, если не будет сильных морозов

трубы газСозданных в запасов газа должно хватить на зиму, если только не будет экстремальных холодов или каких-то экстренных происшествий, заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.

«Подземные хранилища газа к началу зимнего сезона заполнены меньше среднего показателя на этот период. В настоящее время в Европе хранилища заполнены на 77%, и этот показатель каждый день растет», — отметила она во время выступления перед комитетом Европарламента по промышленности, и энергетике. Текст выступления распространила Еврокомиссия.

Симсон подчеркнула, что «базируясь на последнем зимнем прогнозе Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSO-G) такие объемы — скудные, однако их достаточно для того, чтобы покрыть зимний сезон, если не будет непредвиденных событий».

«В то же время, если мы столкнемся с невероятно холодной зимой, в сочетании с непредвиденными перебоями поставок, то тогда нам потребуется еще газ», — предупреждает еврокомиссар.

Тему запасов газа в ЕС перед зимой в последние дни активно обсуждают в Брюсселе. Это связано, в частности, с высокими ценами на газ, вызывающими тревогу у Еврокомиссии.

  Беларусь будет покупать российский газ по 129 долларов

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий