Премьер-министр Саксонии: Россия — надежный поставщик газа

Северный поток-2Для Саксонии, Германии и Европы партнерство с Москвой является частью решения проблемы цен на энергоносители, а не причиной

В дебатах о росте цен на премьер-министр Саксонии (ХДС) охарактеризовал Россию как «надежного и лояльного партнера по бизнесу», сообщает Die Welt. «Сейчас даже очевиднее, чем раньше, что нам нужен « — 2 », точно так же, как нам нужна дополнительная для импорта», — сказал он агентству DPA в Дрездене в четверг. «Крупные немецкие импортеры природного газа подтвердили мне: поставка газа осуществляется в соответствии с контрактом. То, что заказано, будет доставлено», — подчеркнул Кречмер. Россия вносит большой вклад в безопасность поставок в Германию и Европу.

Для Саксонии, Германии и Европы партнерство с Россией является частью решения проблемы цен на энергоносители, а не причиной. «Россия нам нужна — особенно на фоне глобальной конкуренции за надежность поставок энергоресурсов. «Северный поток — 2» и долгосрочные контракты на поставку могут помочь нам предотвратить будущие энергетические кризисы, подобные нынешнему», — отметил он.

  Мексика заявила о достижении соглашения по нефти после своего демарша

Кречмер подчеркнул, что говорить о растущей зависимости от России «неубедительно»: «Будет ли заполнен трубопровод, будет решать не Россия, а Европы». Только если российский природный газ будет более дешевым продуктом, чем сжиженный природный газ (СПГ), он найдет своих потребителей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий