Британская железнодорожная компания переходит на дизельные локомотивы

Тепловоз Британские ЖД на электроэнергию, выставляемая государственным железнодорожным оператором, более чем утроилась с сентября по октябрь

Британская железнодорожная компания переходит на дизельные локомотивы. «Из-за беспрецедентного роста цен на электроэнергию Freightliner приняла трудное решение временно заменить электровозы на грузовых перевозках дизельными локомотивами, чтобы сохранить экономически эффективный вариант грузов, жизненно важных для всей Великобритании», — сказала пресс-секретарь британской компании агентству AFP. Она добавила, что цена на электроэнергию, выставляемая Network Rail, государственным железнодорожным оператором, более чем утроилась с сентября по октябрь.

Это решение было принято менее чем за три недели до конференции COP26 по климату, которая состоится в начале ноября в Глазго. «Железнодорожный транспорт остается наиболее экономичным способом перевозки грузов в Великобритании, даже с использованием дизельных локомотивов, при этом выбросы CO2 на каждую тонну груза, перевозимого по железной дороге, на 76% меньше по сравнению с автомобильным транспортом», — отметил представитель компании. Снижение составляет 99% для электровозов.

поставила перед собой цель избавиться от дизельного топлива к 2040 году.

  В Мукран направилось судно снабжения для "Северного потока-2"

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий