НПЗ Казахстана работают в режиме максимальной загрузки

Казахстана провел на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе совещание по вопросам обеспечения дизельным топливом. Главе ведомства было доложено о текущей ситуации на внутреннем рынке.

По данным АО НК «», отечественные нефтеперерабатывающие заводы работают в режиме максимальной загрузки. Производство основных видов нефтепродуктов ведётся с опережением утверждённого плана.

За 14 дней двумя заводами произведено 133 тыс. тонн дизельного топлива, что на 4 тыс. тонн больше плановых показателей. Всего за 9 месяцев этого года на трех выработано 3,7 млн. тонн дизтоплива   Д. Тиесов также отметил, что заявки на уборочную кампанию за сентябрь полностью закрыты, при этом дизельное реализовано аграриям по льготной цене.

Также главе ведомства в ходе совещания доложено, что в связи с текущей ситуацией на рынке нефтепродуктов принято решение о переносе сроков ремонта Атырауского НПЗ на следующий год.

Всего за 9 месяцев текущего года на АНПЗ переработано 4 006 000 тонн нефти, произведено 1 168 276 тонн дизельного топлива, 935 738 тонн – автобензинов.

  В Казахстане функционируют 115 объектов ВИЭ суммарной мощностью 1634,7 МВт

В свою очередь, министр энергетики потребовал от руководителей нефтеперерабатывающих компаний обеспечения бесперебойной работы предприятий.

Глава ведомства также акцентировал на вопросах качества дизельного топлива, реализуемого на АЗС.

По итогам совещания Магзум Мирзагалиев поручил национальной компании держать вопрос стабильной работы всех НПЗ, а также снабжения электричеством Атырауского НПЗ на постоянном контроле.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий