Сделка по газу между Китаем и США негативно скажется на энергетическом положении Европы

Китайские промышленные корпорации близки к заключению сделки по поставкам в страну сжиженного природного газа из США. Договоренность между Китаем и Соединенными штатами Америки может ощутимо ударить по Европе, отсрочив разрешение энергетического кризиса. Такого мнения придерживается немецкий телеканал N-TV.

Американцы и китайцы практически «ударили по рукам»

Китайская и американская стороны находятся на последних стадиях подписания договора. В КНР предполагают, что до конца года будут улажены все формальности и СПГ начнут поставлять танкерами в рамках соглашения. Сжиженное природное топливо могло бы стать спасением для Европы, которая сейчас ощущает нехватку газа, а отопительный сезон уже «на носу».

В этой ситуации Америка не захочет идти на помощь Европе, ведь в силу вступит банальный закон рынка – кто больше платит, того и товар. Китай готов выплачивать солидные деньги за многомиллионные поставки сжиженного газа, а контракт будет заключен на несколько лет. Американские поставщики получат стабильного покупателя на многие годы вперед.

Так что газовые хранилища Европы останутся незаполненными. Придется искать альтернативные выходы из ситуации, одним из которых немецкие телевизионные эксперты по-прежнему видят увеличение поставок газа из России. Владимир Путин четко высказался о том, что экспорт в Европу и так был увеличен на десять процентов, а давать больше топлива не позволяют ограниченнее технические возможности газопровода и внутренние потребности . Но по-прежнему считает причиной всех своих бед «Газпром», который, по ее мнению, осознанно ограничивает поставки для скорейшего запуска газопровода «-2» и усиления давления на Еврокомиссию.

  SOCAR реконструировала объект на старейшем морском месторождении

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий