Получение лицензии «Северным потоком-2» напоминает «Санта-Барбару»

Северный поток-2Ситуация с сертификацией газопро «» напоминает «Санта-Барбару». На протяжении нескольких месяцев «» пытается получить лицензию и начать поставлять голубое топливо в Европу. Насколько удалось продвинуться в этом направлении по состоянию и что сейчас говорят европейские партнеры?

Глава партии «Зеленых» Германии против лицензирования газоа

В свете последних дней центральной новостью стало высказывание лидера немецкой партии «Зеленых» Анналены Бербок. Политик может занять должность министра иностранных дел Германии. Она отрицательно высказалась по поводу возможной сертификации «Северного потока-2».

Бербок считает, что Германия не должна идти на уступки России, о двухсторонних договоренностях не может идти речи. Тем самым она подтвердила антироссийскую позицию, готовность поддерживать США, Евросоюз, Прибалтику и Украину, которые жестко критикуют «Газпром» и обвиняют Кремль в нагнетании газового а.

не может быть выдана, если владельцем и оператором трубопровода является одна и та же компания. Если «Газпром» будет готов отказаться от монопольного владения газопроводом и допустить к нему стороннюю компанию, тогда можно будет вести конструктивный диалог. Такое мнение высказала Анналена Бербок.

  На стройплощадке турецкой АЭС «Аккую» смонтирована опорная ферма массой 145 тонн

Немецкое общество критикует Анналену Бербок за ее позицию

Позиция Бербок нашла отклик не у всех немцев. Политолог Александр Рар оказался поражен такой риторикой возможного будущего главы МИД Германии. Эксперт считает нагнетание конфликта с Россией неправильным шагом, который не приведет ни к чему хорошему. Он огорчен тем, что «Северный поток-2» не удалось достроить при канцлерстве Ангелы , ведь она была готова во что бы то ни стало довести этот проект до конца.

Есть вероятность, что канцлером Германии станет Олаф Шольц, который не согласится с предложением партии «Зеленых» и ее лидера, а будет продолжать политику Меркель. В этом случае многострадальный проект может быть завершен, и начнет получать газ. Зима близко – и с каж днем ее приближения позиция Европы начнет меняться, ведь газовые хранилища не заполнены, а только «Северный поток-2» поможет разрешить эти сложности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФРГ не заплатит компенсацию, если "Северный поток-2" не будет одобрен - министр экономики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий