Получение лицензии «Северным потоком-2» напоминает «Санта-Барбару»

Северный поток-2Ситуация с сертификацией газопровода «» напоминает «Санта-Барбару». На протяжении нескольких месяцев «Газпром» пытается получить лицензию и начать поставлять голубое в Европу. Насколько удалось продвинуться в этом направлении по состоянию и что сейчас говорят европейские партнеры?

Глава партии «Зеленых» Германии против лицензирования газопровода

В свете последних дней центральной новостью стало высказывание лидера немецкой партии «Зеленых» Анналены Бербок. Политик может занять должность министра иностранных дел Германии. Она отрицательно высказалась по поводу возможной сертификации «Северного потока-2».

Бербок считает, что Германия не должна идти на уступки России, о двухсторонних договоренностях не может идти речи. Тем самым она подтвердила антироссийскую позицию, готовность поддерживать , Евросоюз, Прибалтику и Украину, которые жестко критикуют «Газпром» и обвиняют в нагнетании газового кризиса.

не может быть выдана, если владельцем и оператором трубопровода является одна и та же компания. Если «Газпром» будет готов отказаться от монопольного владения газопроводом и допустить к нему стороннюю компанию, тогда можно будет вести конструктивный диалог. Такое мнение высказала Анналена Бербок.

  Россия и США договорились о шагах по преодолению нефтяного кризиса

Немецкое общество критикует Анналену Бербок за ее позицию

Позиция Бербок нашла отклик не у всех немцев. Политолог Александр Рар оказался поражен такой риторикой возможного будущего главы МИД Германии. Эксперт считает нагнетание конфликта с Россией неправильным шагом, который не приведет ни к чему хорошему. Он огорчен тем, что «Северный поток-2» не удалось достроить при канцлерстве Ангелы , ведь она была готова во что бы то ни стало довести этот до конца.

Есть вероятность, что канцлером Германии станет Олаф Шольц, который не согласится с предложением партии «Зеленых» и ее лидера, а будет продолжать политику Меркель. В этом случае многострадальный проект может быть завершен, и Европа начнет получать газ. Зима близко – и с каждым днем ее приближения позиция Европы начнет меняться, ведь газовые хранилища не заполнены, а только «Северный поток-2» поможет разрешить эти сложности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Япония может продать нефть из стратегического резерва для стабилизации цен на мировом рынке

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий