В Румынии возобновил работу после ремонта НПЗ «Petromidia»

Наиболее пострадавшая во время аварии установка гидроочистки дизельного топлива будет отремонтирована в апреле 2022 года.

Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе, сопровождающийся большим пожаром, произошел 2 июля. В конце сентября завершилась большая часть ремонтных работ в условиях максимальной безопасности, в октябре производительность установок доведена до 12,7 тыс. тонн в сутки.

График включал большой объем работ: была проведена проверка, ремонт и значительная замена труб, восстановлено необходимое оборудование.

Произведена замена контрольно-измерительного оборудования и автоматики, электрокабелей, на каждой установке проверены все элементы и оборудование, связанные с эксплуатационной безопасностью, а производственный завода прошел переподготовку и переаттестацию.

В ходе работ было задействовано более 20 компаний, а общее число людей, которые работали на перезапуск установок, составило около 1000 (работники «Rompetrol Rafinare», «Rominserv» и специалисты подрядных компаний).

Во время остановки НПЗ KMG International N.V. продолжал поставлять топливо для станций Rompetrol в Румынии и в Черноморском регионе, продолжая оставаться одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в регионе.

НПЗ «Petromidia» — крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Румынии и один из самых современных в зоне Черного и Средиземного морей. Входит в состав группы KMG International N.V. (100%-ная дочерняя компания КМГ).

  Турция ежегодно тратит $60 млрд на импорт энергоносителей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий