Проект будущего расширения на казахстанском месторождении Тенгиз будет завершен к концу 2022 года

Председатель правления АО НК «» Алик Айдарбаев провел встречу с исполнительным вице-президентом по вопросам добычи корпорации Chevron Джеймс Джонсоном.

Стороны обсудили широкий вопросов двухстороннего сотрудничества, в том числе ход реализации проекта будущего расширения на месторождении Тенгиз.   «С начала пандемии это моя первая международная поездка. Я думаю, абсолютно заслуженно, что этот визит именно в .

Он отметил, что реализация проекта будущего расширения находится в фокусе внимания руководства компании Chevron. «С нашей стороны мы делаем все возможное, чтобы проект завершился в рамках утвержденного бюджета и графика работ», – заверил Chevron.

«Компания «КазМунайГаз» как национальный нефтегазовый оператор страны также уделяет особое внимание реализации проекта. Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, но мы рады, что бюджет проекта остается на прежнем уровне. Хочу отметить слаженную работу в период пандемии команды «Тенгизшевройл», которая с честью справилась с этой задачей», – подчеркнул Алик Айдарбаев.   Также в ходе встречи А.Айдарбаев и Д.Джонсон обсудили перспективы взаимодействия в сфере нефтегазохимической промышленности.

  В Гардабани появится солнечная электростанция

Напомним, что в конце сентября текущего года пресс-служба «Тенгизшевройл» (ТШО, оператор месторождения) сообщала, что проект будущего расширения (ПБР) на месторождении Тенгиз завершен на 85%, достигаются основные этапы реализации проекта.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий