Индия отклонила призывы объявить цель с нулевым выбросом углерода

декарбонизация карбон углерод СО2В Дели считают, что нейтральный уровень выбросов углерода не является решением климатического кризиса

Индия отклонила призывы объявить цель с нулевым выбросом углерода, заявив, что для международного сообщества важнее представить дорожную карту по сокращению выбросов парниковых газов и предотвращению опасного повышения температуры, сообщает Reuters.

, занимающая третье место по объему выбросов парниковых газов после США и Китая, сталкивается с необходимостью представить экологический проект по обеспечению углеродной нейтральности на конференции COP26 в Глазго.

Однако министр окружающей среды Индии заявил, что объявление цели с нейтральным уровнем выбросов углерода не является решением климатического кризиса. «Важно то, сколько углерода вы собираетесь выбросить в атмосферу, прежде чем достигнете нейтралитета», — сказал он репортерам.

Некоторые страны, включая США и Великобританию, поставили перед собой цель достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Китай и Саудовская Аравия заявили, что они хотят достичь этого к 2060 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  SOCAR хочет создать химпромпарк в Турции

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий