Представитель Госдепа: Россия не провоцировала энергетический кризис в Европе, но и не смягчала его

Амос ХохштейнПо словам Амоса Хохштейна, случился «из-за различных факторов, часть из которых нельзя было контролировать»

Россия не спровоцировала энергетический кризис в Европе, однако, и не предпринимала достаточных шагов, чтобы смягчить его. Об этом заявил представитель Госдепа США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, передает «Интерфакс».

«Давайте скажем прямо, Россия не создавала газового кризиса в Европе. Он случился из-за различных факторов, часть из которых нельзя было контролировать», — сказал Хохштейн, отвечая на вопрос о шагах России в этой ситуации.

Такое мнение представитель Госдепа выразил во время выступления в Центре стратегических и международных исследований.

В числе таки факторов Хохштейн назвал холодную погоду, указывает ТАСС.

«Но нет сомнения, что Россия не сделала того, что могла, для смягчения его последствий, для замедления роста цен и для того, чтобы по сути устранить потенциальный кризис», — заявил также представитель американского внешнеполитического ведомства.

По словам Хохштейна, Россия могла бы «увеличить поставки газа в Европу». «Они говорят, что выполняют контрактные обязательства по объемам [поставок]. Это правда, выполняют», — отметил он. Вместе с тем, он подчеркнул, что в условиях кризиса объемы поставок следовало бы увеличить.

  В CША заявили о готовности вернуться на переговоры по ядерной сделке с Ираном

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий