Молдавия погасила долг перед «Газпромом» за полученный в сентябре газ — «Молдовагаз»

Молдовагаз и Газпром погасила перед «Газпромом» за , которое было поставлено в республику в сентябре, заявил журналистам пресс-секретарь «а» Александр Барбов.

Парламент Молдавии 22 октября на 30 дней ввел режим из-за энергетического а. Вместе с тем власти страны 29 октября договорились с «Газпромом» о продлении контта на поставку газа в республику в течение пяти лет при условии проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз» в 2022 году.

«Молдавская сторона погасила задолженность перед „Газпромом“ за топливо, которое было получено в сентябре», — заявил Барбов.

Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну ранее заявил, что республика не хочет увеличивать уже имеющийся долг перед «Газпромом», поэтому намерена полностью оплачивать полученный газ. В том числе власти страны планируют расплатиться за топливо, которое было получено в октябре по цене в 790 долларов за тысячу кубометров. До 1 мая 2022 года будет проведен независимый аудит имеющейся задолженности, чтобы определить точную сумму долга, а затем обить с «Газпромом» его возмещение.

  Британская железнодорожная компания переходит на дизельные локомотивы

Пресс-секретарь «Молдовагаза» отметил, что с понедельника страна получает газ в соответствии с условиями продленного договора. Спыну ранее говорил, что в ноябре республика будет платить за газ около 450 долларов за тысячу кубометров.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий