Китайская компания Sinopec будет закупать СПГ в США

Китай активно закупает сжиженный природный газ на фоне разрастающегося энергокризиса из-за резкого отказа от твердого топлива. Очередной договор подписан с компанией Venture (США).

Интегрированная энергетическая и химическая компания Sinopec из КНР подписала договор на поставку СПГ из Америки на ближайшие 20 лет. В течение этого времени в Китай будет ежегодно поступать по 4000000 тонн энергоносителя.

Sinopec получит СПГ с завода Venture Global LNG, расположенного в Плакеминзе. Поставки будут осуществляться танкерами-газовозами через .

Дополнительно дочерняя компания Sinopec — UNIPEC — докупит еще 3800000 тонн энергоносителя в рамках проекта Calcasieu Pass Venture Global.

И это не единственные закупки сжиженного природного газа со стороны КНР. Ранее в страну было доставлено 70000 тонн энергоносителя из Российской Федерации — отгрузка была сделана . Транспортировали СПГ с помощью специального танкера по Северному морскому коридору. Только принимала груз не Sinopec, а Shenzhen Gas Corporation Ltd.

Еще по теме:

  В Румынии возобновил работу после ремонта НПЗ «Petromidia»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий