В Казахстане ответили на обвинения украинского депутата в адрес России по поводу блокировки поставок угля

Состав с углемГлава комитета Верховной рады по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству обвинил Российскую Федерацию в том, что она блокирует транзит угля из Казахстана на Украину. На заявление Андрея Геруса последовал ответ Казахстана.

Председатель комитета ВР по энергетике и ЖКХ сообщил в Telegram 4 ноября, что блокировки транзита угля происходят «на уровне » — на паузу поставлены все ноябрьские поставки. Андрей Герус также уточнил, что представители холдинга «Российские железные дороги» не подтверждают проезд вагонов с транзитным углем через .

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана поспешили ответить на заявление Геруса. По словам пресс-службы ведомства, поставок угля через РФ вызвано сильной загруженностью российской инфраструктуры. подчеркнул, что ни о какой полной блокировке транзита твердого топлива речи не идет.

Ранее Андрей Герус сообщал, что в ноябре Россия снизила поставки сжиженного газа на Украину до 30%. В конце октября он проинформировал и о прекращении поставок энергетического угля из РФ с ноября. Министерство экономического развития Российской Федерации объясняет свое решение тем, что внутри страны сильно выросла потребность в таком сырье. При этом в ведомстве заявили, что на украинский будут поставлены другие виды угля. Украина отказалась обращаться к Кремлю с просьбой о возобновлении поставок.

  ФРГ ставит на компромисс в переговорах с США по "Северному потоку 2" - глава МИД Германии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий