До конца 2021 года порядка 14 тысяч жителей столицы Казахстана получат доступ к газу

газовая колонкаПродолжается газификация жилых массивов г. . Накануне «голубое топливо» пришло в дом тысячного потребителя.

Строительство газораспределительных сетей в г.Нур-Султан разделено на три очереди со сроками строительства до 2023 года.

На сегодняшний день принято в эксплуатацию газопроводов и сооружений по восьми пусковым комплексам (ПК) I очереди строительства с общей протяженностью сетей 413,32 км. Построены газопроводы к ТЭЦ-1,2,3, установлены ГРП в жилых массивах Железнодорожный, Промышленный, Коктал-1, подведен газопровод к жилым домам в ж.м Коктал-2, Промышленный, Агрогородок, Юго-Восток.

В данный момент по заказу АО «КазТрансГаз Аймак» ведется прокладка сетей второй очереди в жилых массивах Интернациональный, Мичурино и Куйгенжар. Запуск газа в данных районах планируется в ближайшее время.

До конца года порядка 14 тысяч абонентов столицы получат к газу. Первостепенную важность здесь имеет безопасность эксплуатации газового оборудования. Поэтому своевременное заключение договоров по техническому обслуживанию является залогом успеха и безопасности эксплуатации оборудования. Всем потребителям необходимо помнить о правилах безопасности при использовании природного газа.

В настоящее время филиалом проводится работа по выдаче технических условий потребителям к подключению системе газоснабжения.

  В Госдуме требуют наказать Армению за героизацию нацистских преступников

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий