Австралия продолжит продавать свой уголь еще «десятилетия»

уголь не собирается закрывать угольные шахты и электростанции

Правительство Австралии заявило, что продолжит продавать уголь в течение «десятилетий» после выраженного нежелания присоединиться к соглашению о поэтапном отказе от загрязняющего ископаемого топлива, сообщает Capital.

Сорок стран обязались отказаться от угля в ближайшие десятилетия на решающей конференции по климату COP26 в Глазго. Австралия, как и несколько крупных стран — потребителей угля, таких как Китай и США, не подписала это обязательство. «Мы очень ясно дали понять, что не закроем наши угольные шахты и угольные электростанции», — сказал министр природных ресурсов Австралии Кейт Питт. По его словам, в его стране уголь лучшего качества в мире.

«И именно поэтому у нас будут рынки в ближайшие десятилетия. А если они купят ... ну, мы продадим». Спрос на уголь должен возрасти до 2030 года, заверил министр. «Если мы не выиграем эту сделку, ее выиграет кто-то другой», — добавил он. «Я бы предпочел, чтобы это был высококачественный австралийский продукт, который обеспечивает рабочие места в Австралии и строит австралийскую экономику, а не уголь из Индонезии, России или других стран».

  В Нальчике идет "битва за телецентр"

В прошлом месяце правительство Скотта Моррисона объявило о достижении углеродно-нейтральной цели к 2050 году, но этот план подвергся критике из-за отсутствия деталей и тот факт, что он в значительной степени опирается на еще неизвестные технологические инновации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий