Прогноз по цене Brent на 2022 год от Еврокомиссии изменился в сторону повышения

Был пересмотрен прогноз среднегодовой цены на марки Brent. Европейская комиссия скорректировала его в сторону повышения.

По прогнозу ЕК в следующем году за баррель нефти, добываемой в Северном море, нужно будет заплатить 78,9 долларов. В мае же ведомство говорило о 68,3 долларах за «бочку» такого энергоносителя. Осенний экономический прогноз ведомства был опубликован в четверг, 11 ноября. По мнению Еврокомиссии, на стоимости повлияет уменьшение объемов добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах Америки.

В соответствии с прогнозом Европейской комиссии «черного золота» достигнет своего максимума в четвертом квартале следующего года. После этого средняя начнет снижаться и дойдет до 72,3 доллара за баррель.

Ранее был прогноз по североморской нефти и от Bank of America. В соответствии с предсказаниями финансового конгломерата, цена одной «бочки» такого топлива дойдет до 120 долларов в середине 2022 года.

Кроме того, в осеннем прогнозе Европейской комиссии годовые темпы роста еврозоны на 2022 год упали до 4,3% в сравнении с весенним прогнозом. В 2023 году ожидается снижение этого показателя до 2,4%.

  Atlantic Council: Что будет, если "Северный поток-2" в обход Украины достроят?

У Китайской Народной республики динамика ВВП будет отрицательная, согласно прогноза Европейской комиссии. Ведомство ожидает снижения показателя на 5,3%. Прогнозируемый рост ВВП Соединенных Штатов Америки составит 4,5 процента на следующий год.

При этом, относительно ВВП Российской Федерации у Еврокомиссии более оптимистичный прогноз, на 2022 год в сравнении с весенней оценкой — прогнозируется 2,6%. Но в 2023 году рост российской экономики, по ожиданиям ЕК, должен зафиксироваться в пределах 2,2%, что на 0,4% меньше в сравнении с ожидаемым показателем 2022 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий