В 2024 году должно начаться строительство газопровода из РФ в Китай

Заместитель главы монгольского правительства рассказал о сроках начала строительства газопровода на территории страны. По его словам, работы стартуют в 2024 году. Протяженность трубы будет равна 960 километрам. Газопровод соединит Россию и Китайскую Народную Республику.

Наметить более точные сроки начала строительства удалось благодаря тому, что составление ТЭО уже почти подходит к концу — оно выполнено на 70 процентов. Во вторник, 9 ноября, главы правительств двух стран провели в телефонном режиме. Говорили о совместных проектах, в том числе и о строительстве газопровода.

Уже полностью определен маршрут, по которому трубопровод будет проходить по территории Монголии. Как только ТЭО будет завершено на 100%, начнется проектирование. После завершения ТЭО между правительствами Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республики должно быть заключено о ценовой политике. Параллельно с этим Монголией будут разрабатываться законопроекты для урегулирования вопросов функционирования в стране трубопроводов природного газа.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Доллар и евро достигли пиковых значений в году

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий