В Германии считают, что «Северный поток — 2» не должен быть использован против Украины

Nord Stream 2 Северный поток-2Хайко Маас, который временно исполняет обязанности министра иностранных дел Германии, считает, что Российская Федерация должна продлить транзитный договор по газу с Украиной.

Германия считает, что транзит энергоносителя через украинскую территорию не должен прекращаться даже в том случае, если «Северный поток-2» будет сертифицирован в ближайшие месяцы. Хайко Маас в своем интервью крупной немецкой региональной ежедневной газете Rheinische Post подчеркнул, что принятие газопровода в эксплуатацию зависит исключительно от Федерального сетевого агентства.

При этом он уточнил, что крайне ответственно относится к взятым ранее политическим обязательствам по отношению к правам Украины. Хайко Маас уточнил, что Германия желает обеспечить Европе надежные и долгосрочные газовые поставки, но при этом не планирует лишать Украину транзита.

Кто еще выступает за и против газопровода в Германии?

В Федеративной Республике Германия против магистрального газопровода выступили природоохранные организации, а вот Ангела Меркель настаивает на том, чтобы трубопровод был введен в эксплуатацию как можно быстрее, ведь страна нуждается в больших объемах газа. C ней соглашается и Маркус Зедер. Премьер-министр Баварии также ранее говорил о необходимости максимально быстрого запуска трубопровода в эксплуатацию, поскольку рынок нуждается в энергоносителе.

  В Москве горит Дом кино

После запуска «Северного потока-2» предложение по газу придет в относительный со спросом, поэтому ситуация с ценой начнет стабилизироваться. С ними выражает согласие и бывший руководитель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. По его мнению, сейчас самое время для ускоренного запуска проекта. Чиновник говорит, что решение по сертификации может быть принято уже в начале следующего года.

Отношение Польши и Америки к газопроводу

Кабмин Германии также выступил против санкций, которые хочет ввести в отношении компании, являющейся оператором «Северного потока-2». Представители Республиканской партии предлагают наложить новые ограничения на Nord Stream 2 AG.

Противником запуска газопровода выступает и Польша. Ее национальный газовый оператор — компания — открыто называет «Северный поток-2» угрозой энергетической безопасности Европы. Варшава даже передала немецкому Министерству экономики 600-страничный документ, в котором пояснила, почему от магистрального газопровода для Европы будет больше вреда, чем пользы, но в немецком ведомстве после изучения документа не нашли угроз для энергетической безопасности Европейского Союза.

  Захарова: США давят на Германию, требуя отказаться от "Северного потока 2"

Российская сторона же подчеркивает, что не использует в качестве политического оружия, а имеет исключительно коммерческий интерес в запуске «Северного потока 2». Начать эксплуатацию магистрального трубопровода планировали еще в конце 2019 года, но Соединенные Штаты Америки стали вводить санкции и строительные работы затянусь.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий