Шумер призывает Байдена распечатать нефтяные резервы

АЗС заправкаЛидер большинства в сенате считает, что американцам нужны более низкие цены на автозаправках

Лидер большинства в сенате Чарльз Шумер призвал президента Джо Байдена распечатать нефтяные резервы американского правительства, чтобы снизить цены на моторное , сообщает Bloomberg.

«Потребители нуждаются в немедленной помощи на автозаправках, и поэтому я призываю администрацию одобрить продажу топлива из национального стратегического нефтяного резерва», — сказал Шумер.

Байден, популярность которого упала отчасти из-за того, что многие американцы обвиняют его в неспособности сдержать инфляцию, намекнул, что он может предпринять действия, направленные на обуздание цен на топливо.

«Президент ясно дал понять, что на столе есть все варианты», — заявил Брайан Диз, Национального экономического совета Белого дома. «Мы очень внимательно следим за ситуацией».

Цены на на уровне семилетнего максимума, наряду с резким ростом цен на жилье, продукты питания и транспортные средства, способствовали резкому росту инфляции. Согласно данным Министерства труда, опубликованным на прошлой неделе, индекс потребительских цен увеличился на 6,2% за 12 месяцев, что является самым быстрым темпом с 1990 года.

  Субсидии оформят 9 млн украинских семей, - Гройсман

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий