16 ноября немецким судом будет рассмотрена жалоба экологов на укладку и эксплуатацию Nord Stream 2

Северный поток-2 Nord Stream 2Не только и Польша пытаются воспрепятствовать вводу в эксплуатацию «Северного потока 2», но и экологи выступают против. Организации Deutsche Umwelthilfe и NABU даже обратились в суд для решения вопроса. Заседание назначено на 16 ноября.

Если в США и Польше видят экономическую угрозу в новом магистральном газопроводе из России, то немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe считает, что его строительство и — это явная угроза окружающей среде. Ранее запрос экологов был отклонен Горным управлением города Штральзунд, что и вынудило их отстаивать права в суде.

В природоохранной организации считают, что транспортировка газа по трубопроводу будет сопровождаться неконтролируемыми утечками метана, а правительство сейчас должно принимать меры для сокращения выбросов CO2, чтобы защитить климат.

Северный поток-2 Nord Stream 2

Строительство магистрального газопровода завершено в сентябре. Сейчас ведутся пусконаладочные работы. Россия уже заявила, что готова начать транспортировку газа по этой трубе сразу после получения разрешения на эксплуатацию. Изначально строительные работы должны были быть закончены в конце 2019 года, но из-за американских санкций затянулись почти на два года. Газопровод начинается в России и заканчивается в Германии. Большая его часть проходит через Балтийское . Ежегодно по нему может проходить 55 миллиардов кубометров газа. Чтобы стартовала транспортировка газа по «Северному потоку 2» немецкое Федеральное сетевое агентство должно дать положительный ответ по сертификации трубопровода до 8 января 2022 года.

  В Беларуси опровергли сообщения о сбоях в работе АЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий