Tesla снова в игре

В последние дни котировок Tesla напоминает американские горки. Чего же хочет Маск?

Вспомним, как развивались события только за последнюю неделю.

Создается впечатление, что основной негатив был отыгран сразу после того, как Маск создал опрос в относительно продажи своих акций. Тогда, 9 ноября, акции обвалились на 12%. А по факту реализации намерения Илона Маска реакция инвесторов была уже намного спокойнее.

Tesla может грозить разбирательство с SEC

Кимбал продал акции Tesla на $109 млн. Проданные акции составляли примерно 15% его пакета без учета опциона, пишет Bloomberg.

49-летний Кимбал учился в кулинарной школе и зарекомендовал себя как бруклинский предприниматель, стремящийся к устойчивому развитию. С 2004 года повар-ресторатор в ковбойской шляпе также входит в совет директоров Tesla и SpaceX.

К слову, SEC уже штрафовала Маска и компанию за резонансные высказывания о Tesla. Именно поэтому с 2018 года Илон Маск обязан отдавать на проверку юристу все заявления о Tesla. Однако эти договоренности уже не раз нарушались...

  Иран ополчился на инспекторов МАГАТЭ

Новый заклятый враг Илона Маска

Пока что компания Роберта Дж. Скаринджа не может похвастать количеством выпущенных с конвейера электромобилей. Первые поставки клиентам начались в сентябре 2021 года, в основном это были компании. По состоянию на 31 октября 2021 года Rivian произвела менее 200 автомобилей, а к концу года планирует выпустить 1200 пикапов и внедорожников. Зато портфель предзаказов уже состоит из 48 тысяч электрокаров. Однако скромные производственные результаты не смущают инвесторов Rivian, по капитализации дерзкий новичок уже догоняет Tesla.

Илон Маск прокомментировал успешное размещение Rivian лишь 12 ноября. Как обычно, в своем Twitter

JPMorgan против Tesla

И вот, вчера Tesla снова попала в новостные ленты. JPMorgan подала в суд на Tesla, требуя взыскать $162 млн из-за нарушения контракта, связанного с варрантами[i] на акции производителя электромобилей.

Согласно жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена

Спорная ситуация возникла, когда Илон Маск написал в Twitter в августе 2018 года, что он рассматривает возможность приватизации Tesla по цене $420 за акцию, а затем через 17 дней отказался от идеи выкупа, пишет Reuters. Как раз в эти дни JP Morgan скорректировал условия контракта с Tesla.

  В предгорьях Адыгеи найден археологический комплекс эпохи поздней бронзы

К моменту истечения срока действия варрантов акции Tesla подорожали в несколько раз, компания по контракту должна была поставить JPMorgan свои акции или денежные средства. Как сообщает CNBC, в общей сложности Tesla не смогла поставить 228 775 обыкновенных акций, в результате чего у JPMorgan осталась открытая позиция хеджирования, равная этой недостаче.

JPMorgan расценивает неспособность Tesla исполнить обязательства равносильной дефолту.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий