Америка обратилась к некоторым странам с просьбой высвободить часть нефти из стратегических резервов

Администрация президента Джо Байдена обеспокоена высокой стоимостью топлива. Ранее даже было принято решение распечатать нефтяные запасы на побережье Мексиканского залива. Сейчас же Америка призывает другие страны поступить аналогичным образом.

Об этом сообщает одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters. В Госдепартаменте и Министерстве энергетики США не дают комментариев по сложившейся ситуации.

Как стало известно, Вашингтон предлагает всем вместе распечатать резервы, чтобы снизить энергоносителей в мире. С этой идеей Белый дом обратился к ряду стран, являющихся основными союзниками США, включая Японию, КНР, Республику Корея, Индию, но никаких договоренностей пока достигнуть не удалось.

Глава Соединенных Штатов Америки стремится решить вопрос с ценами на топливном рынке, поскольку его рейтинг стал падать на фоне высокой инфляции в стране. Индекс потребительских цен в октябре продемонстрировал 6,2-процентный рост в сравнении с предыдущим годом. Это спровоцировано подорожанием энергоносителей. Стоимость газа в стране стала больше почти в полтора раза в сравнении с октябрем минувшего года. Средние цены на на американских АЗС продемонстрировали максимальное значение за последние 7 лет.

  Правительство ФРГ: завершение "Северного потока-2" не зависит от ситуации с Навальным

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий