Компании из Гонконга запустят совместный майнинг-проект в Таджикистане

дата-центрКомпании из Гонконга заявили о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации инфраструктуры для добычи криптовалюты или цифровых денег в Таджикистане.

Сообщается, что принадлежащая New Full Rich компания Ganj Technology уже получила разрешение правительства, исполнительного аппарата президента Таджикистана и 12 государственных министерств и ведомств страны на создание крупной крипто-фермы в одной из свободных экономических зон. В Таджикистан в рамках реализации совместного майнинг-проекта будут доставлены мощные компьютеры и другое современное майнинг-оборудование.

Первый этап строительства объекта и энергоснабжения планируется завершить в первом квартале 2022 года, а годовая прибыль проекта составит не менее $25 млн., говорится на опубликованном на сайте компании Lion Group Holding сообщении.

Раньше биткоины и другие цифровые монеты добывали на обычных компьютерах, сейчас пришло время майнинга в промышленных масштабах. Для этого майнинг-компании создают как небольшие, так и гигантские фермы по добыче криптовалюты.

Для добычи криптовалюты (цифровых денег). нужны бесперебойное электричество, цифровой код, современные сервера и другое майнинг-оборудование.

Уильсон Ванг, генеральный Lion Group Holding, заявил, что Таджикистан обладает огромными водными ресурсами, что очень важно для промышленной добычи криптовалюты. Тарифы на электроэнергию в Таджикистане ниже, чем в других странах региона. «Благодаря совместному с New Full Rich проекту, инвестиции и операции Lion Group Holding в цифровую добычу в Центральной Азии создадут возможности для новых достижений и ознаменуют еще один важный шаг для компании в мировой индустрии цифровых активов», отмечает Уильсон Ванг.

  SOCAR и Total подписали соглашение по крупному газовому месторождению (ФОТО)

В соответствии с соглашением Lion Group выпустит 5 млн. акций компании New Full Rich по цене $3 за акцию в обмен на 20% расширенных акций.

В соглашении о намерениях отмечается, что Lion Group установит в Таджикистане 10 тыс. майнинг-оборудования и рассчитывает выпустить 3,38 биткоина в день. Согласно текущей стоимости криптовалюты, дневной доход составит примерно $220 тыс. «После вычета 22% за плату за электроэнергию и последующие расходы на машин, ожидается, что годовая прибыль достигнет $62 млн.», сообщает Lion Group Holding

Национальный банк Таджикистана в марте текущего года (НБТ) заявил, что хождение криптовалют, в том числе биткоина, в стране не закреплено на законодательном уровне, поскольку они не являются ни средством обмена, ни инструментом сбережения, ни расчетной единицей. К тому же в республике все финансовые операции осуществляются только в национальной валюте — сомони. В стране пока еще нет ни одной криптовалютной биржи, ни одного биткоин-терминала.

Когда появятся в Таджикистане легальные площадки для торговли криптоактивами, и будет ли принять о регулировании оборота цифровых валют – пока неизвестно.

  Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 9,3 млрд куб. м

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий