Как запуск «Северного потока -2 » освещают в зарубежной прессе

Nord Stream 2 Северный поток-2Мнения в мире относительно «Северного потока» разделились. Одни говорят, что он станет спасением Европы, другие считают его угрозой для энергетической безсти и независимости ЕС. С одной стороны настаивают на скорейшем запуске, с другой — говорят о необходимости приостановки этого процесса. Рассказываем, как иностранные СМИ оценивают газопровод.

«Северный поток — 2» — магистральный газопровод из России в Германию через длиной 1234 км. Он стал камнем преткновения в мире. выступает категорически против его сертификации и даже подготовила и передала в Федеральное сетевое агентство Германии обоснование на 600 страницах, что газопровод сделает Европу зависимой от российского газа, и вполне возможно повторение молдавского сценария. Пока европейские чиновники разбирались с документами, США ввело против компании-оператора «Северного потока 2»  Nord Stream 2 AG.

Премьер Баварии Маркус Зедер считает, что для снижения цен на газ нужно запустить «Северный поток-2» в сжатые сроки. Ачного мнения придерживается и Ангела . Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс наоборот призвала страны Европы «выступить единым фронтом» против трубопровода, чтобы не дать возможность РФ усилить над теми странами, которые полагаются на ее газ, что, по ее мнению, грозит подрывом европейской безопасности в целом.

  Школы в Беларуси возвращаются к работе

Риторика властей не всегда отражается в средствах массовой информации — иностранные СМИ оценивают газопровод «Северный поток» по-своему.

Как британские СМИ оценивают газопровод «Северный поток»

Daily Express пишет о том, что газ существенно подорожает после приостановки процесса сертификации российского газопровода. Британский таблоид приводит и слова премьер-министра Великобритании о том, что серьезная проблема заключается в строительстве «Северного потока» в обход Украины. Daily Express пишет о том, что решение немецкого регулятора о приостановке сертификации может подстегнуть напряженность между ЕС и Россией.

Мнение немецких СМИ о газопроводе из России

Крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung подчеркивает, что Германия и США пригрозили РФ санкциями, если она будет использовать новый газопровод в качестве рычага политического давления. Уполномоченный администрации США по вопросам энергетики уверен, что РФ может использовать нынешний дефицит газа в Европе для получения сверхприбылей.

Nord Stream 2 Северный поток-2В одном из известнейших еженедельных журналов Германии Der Spiegel звучит мнение, что ЕС просто ищет поводы, чтобы оттянуть сертификацию. Пишут, что для этого даже поменяли Газовую директиву ЕС, которая ранее распространялась только на газопроводы внутри Европейского Союза. Теперь же Nord Stream 2 AG нужно создавать дочернее предприятие и передавать ему контроль над частью трубы, которая проходит по немецкой территории. Предполагается, что Москва может выразить свое неудовольствие ситуацией, создав еще ший дефицит предложения на рынке, а это спровоцирует очередной ценовой скачок. Der Spiegel при этом подчеркивает, что не в интересах российского гоарственного монополиста дальнейшая дестабилизация рынка.

  В самом большом районе Китая мощности возобновляемой электроэнергетики достигли 37 ГВт

Какую оценку «Северному потоку» дают во французских СМИ

Французская ежедневная вечерняя газета Le Monde считает приостановку сертификации «странной волокитой» и не понимает, почему нормальный процесс покупки российского газа предпочитают называть зависимостью от РФ. СМИ выражает мнение, что напряженность на газовом рынке будет высокой этой зимой. Приостановка сертификации подстегнет рост цен на энергоносители. Le Monde подчеркивает, что немецкие власти должны быть заинтересованы в ускорении сертификации трубопровода, но по их действиям этого не видно. СМИ положительно отзывается о газовой политике России и считает, что она не «мстит ЕС, прикручивая вентиль», а экономно использует газовые потоки из Сибири и Арктики, выполняя при этом все контрактные обязательства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Uniper отчиталась об инвестициях в "Северный поток-2"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий