Португалия закрыла последнюю угольную электростанцию на 9 лет раньше запланированного

выбросы загрязнение воздуха стала четвертой страной в Европейском Союзе после Бельгии, Австрии и Швеции, которая сделала это.

Португалия в прошедшие выходные закрыла свою последнюю угольную электростанцию, прекратив таким образом использование загрязняющих материалов в производстве электроэнергии.

Она стала четвертой страной в Европейском Союзе (после Бельгии, Австрии и Швеции), которая сделала это, сообщает Reuters.

Завод Pego, который расположен в центральной Португалии, был вторым по величине источником выбросов углекислого газа в стране.

Этот шаг сделан на девять лет раньше запланированного Португалией прекращения использования ископаемого топлива в 2030 году.

Отмечается, что хотя 60-70% электроэнергии поступает из возобновляемых источников, Португалия все еще сильно полагается на импортное ископаемое топливо для удовлетворения общих потребностей в энергии. Есть опасения, что завод Pego, которым управляет частная группа Tejo Energia, теперь может быть переоборудован на сжигание древесных гранул, однако экологи предостерегают от этой ошибки.

На этом фоне в украинском правительстве сегодня заявили, что наше государство пересмотрит свои обязательства по отказу от использования угля в энергетике, которые были взяты во время климатической конференции COP26 в Глазго менее месяца назад, и перенесет сроки их выполнения на более поздний срок.

  Маленькие хитрости дачной жизни

Более 40 стран мира во время климатического саммита COP26 в Глазго согласились постепенно отказаться от использования угля в энергетике. Богатые и большие страны сделают это в 2030-х годах, а меньшие страны – в 2040-х годах. Среди стран, которые договорились прекратить использование угля для производства электроэнергии, такие крупные потребители, как Канада, Польша, Южная Корея, , Индонезия и Вьетнам.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий