На энергоблоке №3 АЭС «Сюйдапу» в Китае установлена конструкция облицовки шахты реактора

На энергоблоке № 3 АЭС «Сюйдапу», сооружаемом в Китае по российскому проекту , на штатное место установлена конструкция облицовки шахты реактора весом 120 тонн и высотой 9 метров.

Облицовка шахты реактора выступает в качестве несъёмной опалубки при бетонировании для дальнейшей установки устройства локализации расплава и – ключевых производственных операций при строительстве блока. Реактор устанавливается в бетонной шахте, оборудование которой обеспечивает биологическую защиту от излучений со стороны активной зоны реактора, надежное крепление реактора с учетом сейсмических нагрузок и тепловую изоляцию по наружной поверхности.

Процесс установки конструкции облицовки шахты реактора требовал особой точности – отклонение от осей шахты реактора не должно превышать 1 мм, и это только одно из множества жёстких условий.

Для справки

«Сюйдапу» – новый проект сотрудничества России и Китая в области атомной энергетики, расположенный в городе Хулудао (провинция Ляонин). В 2019 году был подписан ряд контрактов, в том числе генеральный контракт на сооружение энергоблоков № 3 и № 4 АЭС «Сюйдапу» с реакторами ВВЭР-1200, а также контракт на поставку ядерного топлива.

  На Украине уже месяц горит Чернобыль

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий