В Северном море началась забастовка британских рабочих

Британских рабочих не устроили условия оплаты труда. Чтобы ситуация разрешилась, было принято решение о забастовках. Акцию будут проводить до конца февраля 2022 года.

Профсоюз Unite из Великобритании объявил о серии забастовок в Северном . Сотрудники Шетландского газового завода, а также те, кто работает на газоконденсатных месторождениях, расположенных в районе Центрального Грабена в Северном море, хотят добиться постоянного запрета на сверхурочную работу.

Забастовки на нефтегазовых объектах TotalEnergies (является крупнейшим производителем энергоресурсов в Северном море) будут проводиться по графику в течение нескольких месяцев. Серия мероприятий стартует 6 декабря. До февраля следующего года рабочие будут периодически останавливать работу на 24 часа, но из-за особенностей процесса выключения и перезапуска каждая пауза может затянуться на больший срок. Об этом сообщают зарубежные средства массовой информации.

Не исключено, что эти забастовки не окажут значительного влияния на работу нефтегазовых объектов, поскольку многие рабочие не имеют членства в профсоюзе Unite, соответственно, они могут не поддерживать протест, а продолжать работу в прежнем режиме. в середине прошлого месяца заявлял о том, что прекращение работы тремя сотнями сотрудников ощутимо скажется на производственных показателях.

  Пострадавшие от наводнения в Сточи получат денежные компенсации

Сообщается, что именно такое количество рабочих с семи нефтегазовых объектов в Северном море поддержали протест.

На что рассчитывает Unite, объявляя забастовки?

Есть предположение, что Unite рассчитывает на то, что угроза сбоя в работе нефтегазовых объектов заставит топ-менеджмент прислушаться к требованиям людей, ведь ситуация на рынке серьезная — низкий уровень заполненности газовых хранилищ в Великобритании сочетается с высокими европейскими ценами на и электроэнергию. Если сократится добыча из-за забастовок, то предложения увеличится при том же спросе, что спровоцирует еще больший рост цен. Это при том, что в Великобритании одна за другой закрываются энергетические компании объявляя о банкротстве. Волатильность цен на энергоресурсы вынуждает наращивать добычу углеводородов в Северном море, поэтому сокращение объемов из-за простоев крайне нежелательно в текущей ситуации.

Переговоры с рабочими ведутся с начала четвертого квартала 2021 года, но пока безрезультатно.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В парламенте Ирана станет больше женщин

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий