Руководители нефтяных компаний говорят об угрозе энергетическому переходу

угольВысокие цены на ископаемое топливо ставят под угрозу усилия по переходу на более чистые энергии

Высокие цены на ископаемое топливо могут поставить под угрозу усилия по переходу на более чистые возобновляемые источники энергии, предупредил руководитель одной из крупнейших нефтяных компаний Европы, сообщает Bloomberg.

Как заявил на Мировом нефтяном конгрессе главный исполнительный директор TotalEnergies SE Патрик Пуянне, продолжительный период повышения цен на топливо, такое как природный газ, «может поставить под угрозу разработку» альтернатив.

«Некоторые азиатские страны, собирающиеся перейти с угля на газ, могут быть разочарованы слишком высокими ценами на », — сказал он.

Замечания Пуянне прозвучали в то же утро, когда генеральный директор Saudi Aramco Амин Нассер сказал на конференции в Хьюстоне, что возобновляемые источники энергии еще недостаточно надежны, чтобы отказаться от ископаемого топлива. В воскресенье Aramco повысила цены на сырую нефть, которую она будет поставлять в следующем месяце, что является сигналом того, что крупнейший в мире экспортер нефти настроен на повышение спроса.

  Алма-атинским стрелком оказался 27-летний рецидивист

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий