Кремль рассказал о переговорах Путина и Байдена

Президенты России и Владимир Путин и в ходе состоявшейся -встречи обсудили двусторонний по стратегической стабильности, а также отдельный диалог по кибербезопасности и совместную работу по региональным вопросам, таким как , сообщает Кремль.

В ходе разговора по информационной безопасности главы государств подчеркнули, что ведение диалога по этой теме имеет важное значение. Лидеры двух стран выразили готовность взаимодействовать по уголовно-процессуальному и оперативно-техническому направлениям борьбы с киберпреступностью.

Помимо этого, президенты России и США обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы. По их мнению, возобновившиеся переговоры по СВПД в Вене "пройдут в конструктивном ключе и позволят выйти на приемлемые для всех участников решения".

В ходе онлайн-встречи Путин отметил, что неудовлетворительное состояние сотрудничества двух государств проявляется в высылке российских дипломатов из США. По его словам, политика американских властей заставила Москву "зеркально отреагировать" на происходящее. Он предложил "обнулить все накопившиеся ограничения на функционирование дипмиссий, что могло бы послужить и нормализации других аспектов двусторонних отношений".

В заключение, президенты России и США выразили мнение, что с учетом особой ответственности за поддержание международной безопасности и стабильности обе страны будут продолжать диалог и необходимые контакты.

  Стали известны последствия мощного взрыва на химическом заводе в Иране

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий