Власти США продали иранскую нефть, захваченную в Аравийском море

С четырех танкеров с иранской нефтью, которые направлялись в Венесуэлу, был изъят энергоноситель в пользу Соединенных Штатов Америки. Стало известно, что весь объем был продан.

При этом Министерство юстиции не уточнило, когда именно американским флотом проводились морские операции в Аравийском море, в ходе которых была изъята , выставленная на продажу. Ведомство лишь проинформировало, что выручить за нее удалось 26,7 миллионов долларов.

Также стало известно, что с четырех танкеров американской стороной было изъято более миллиона баррелей нефти и именно такой объем США продали в соответствии с решением суда.

В сообщении, которое было обнародовано американским Министерством юстиции, сообщается, что вся сумма, вырученная в результате продажи 1,1 млн «бочек», может быть передана в национальный фонд, который оказывает жертвам терроризма.

Дополнительно Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки сообщило, что кроме нефти была изъята 171 управляемая авиационная , которые используются для поражения целей на поверхности воды, земли, а также заглубленных объектов. Согласно заявления американского ведомства, это ракетное оружие было адресовано мятежникам-хуситам в Йемене.

  Рабочий из Беларуси умер на строительстве АЭС в Бангладеш от сердечного приступа

Отметим, что Иран на протяжении 2021 года неоднократно обвинял Соединенные Штаты Америки в захвате своих судов. Например, в ноябре иранские СМИ сообщали, что военно-морские силы Ирана предотвратили захват нефтяного танкера в Оманском заливе, на который покушались американские ВМС. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби поспешил опровергнуть эту информацию, и подчеркнул, что считает такие обвинения нелепыми.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий