Польша просит как можно быстрее запустить антимонопольное расследование в отношении «Газпрома»

ГазпромМинистр климата Польши Анна Москва выразила недоумение относительно того, что Еврокомиссия до сих пор не начала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома». Своим взглядом на ситуацию она поделилась в эфире Польского радио.

А. Москва подчеркнула, что до сих пор непонятно, почему Еврокомиссия не принимает во внимание аргументы, на основании которых уже можно было бы запустить разбирательство с российским газовым оператором.

По словам А. Москвы, в скором времени у нее должна состояться с еврокомиссаром по энергетике, в рамках которой она планирует поднять тему антимонопольного разбирательства с «Газпромом» и будет отстаивать необходимость его скорейшего начала. Министр подчеркнула, что уже сейчас можно было бы открыть расследование, поскольку правовые аргументы для этого имеются.

считает, что «» пользуется своим доминирующим положением на европейском энергетическом рынке. 17 сентября несколько десятков депутатов Европарламента направили в Еврокомиссию письмо, в котором высказывалась просьба о начале расследования в отношении «Газпрома». Европейские депутаты считают, что российская компания нарушает антимонопольные нормы ЕС, что и провоцирует стремительный цен на европейском рынке. Еврокомиссия в ответ на письмо уточнила, что на ситуацию повлияли объективные факторы, а «Газпром» выполнял свои в полной мере и в установленные сроки. Позднее, все же было принято решение о проведении проверки европейских рынков газа для выявления необоснованных спекуляций.

  Молодежь посетила Белорусскую АЭС

13 октября глава опроверг обвинения в том, что Россия использует «голубое топливо» в качестве энергетического оружия. Владимир Путин напомнил, что даже во время холодной войны российский газ на постоянной основе поставлялся в Европу.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий