Американцы продадут 18 миллионов баррелей нефти из стратрезерва

судно корабль танкерСША с 17 декабря намерены продать 18 млн баррелей нефти из стратрезерва, сообщило американское . В рамках урегулирования потрясений на рынке передадут 4,8 млн баррелей сырой нефти — взаймы и на короткий срок. Компания должна будет вернуть заимствованный объем с плюсом, дополнительный объем обсудят заранее.

Комбинированный подход, согласно данным Минэнерго, позволит задействовать до 32 млн баррелей сырья. Ведомство начнет принимать заявки на обмен, продажу, чтобы устранить перебои в поставках. Хотя цены на нефть снизились на 10% за последний месяц, власти будут принимать меры, что нивелировать разницу между спросом и предложением и снизить цены для американцев.

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм пояснила, что такие меры принимаются в условиях коронакризиса, обмен и из стратегического нефтяного резерва нужны, пока мир восстанавливается после пандемии.

Глава государства Джо Байден принял решение об использовании 50 млн баррелей нефти и стратзапасов в ноябре, чтобы стабилизировать и предложение и снизить цену на энергоносители для населения. К такому шагу могут прибегнуть и другие страны.

  Зеленский: строительство "Северного потока – 2" является мощным ударом по Украине

Ранее экономист Кристофер Вуд, глобальный стратег Jefferies, заявил о большой зависимости мировой экономики от обычного топлива, особенно во время быстрого восстановления после пандемии. По его словам, нефть подорожала до более чем 80 долларов в то время, когда большая часть Азии все еще закрыта, как и границы Китая, второй экономики мира после США. Пекин нацелен на полную остановку заболеваемости ковидом. Когда мир действительно полностью откроется и снимет все карантинные ограничения, цена на нефть может подняться до 150 долларов из-за драматических ограничений предложения. Такая цена разгонит глобальную инфляцию и в США, и , где уже побиты многолетние рекорды цен на продукты, товары и услуги.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Brent обновила апрельские максимумы 2019 года

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий