В Америке распечатали нефтяные стратегические запасы

Минэнергетики Соединенных Штатов Америки планирует реализовать первые 18 миллионов баррелей «черного золота» из стратегических запасов. Ведомство заявило, что продавать начнут с 17 декабря.

Еще 4,8 миллиона «бочек» будут переданы американской компании (одной из крупнейших в мире), которая должна будет вернуть этот же объем с «процентами» (некоторым количеством дополнительной нефти). Размер надбавки зависит от того, на какой именно срок компания берет энергоноситель у государства в долг.

Министерство энергетики сейчас принимает заявки и от других компаний, которые заинтересованы в передаче дополнительных объемов нефти.

В приняли решение о распечатывании стратегических запасов, которые находятся на побережье Мексиканского залива, для устранения дисбаланса между спросом и предложением. Продажа дополнительных объемов нефти, по мнению американских властей, позволит стабилизировать стоимость топлива и удовлетворить спрос населения.

23 ноября Белый объявил о том, что глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден решил реализовать пятьдесят миллионов баррелей нефти из запасов. Аналогичное решение приняли власти , Индии, Японии, Южной Кореи и Великобритании. До этого американский президент обращался к альянсу OPEC и просил увеличить темп добычи, чтобы предложение на рынке стало больше, а стоимость энергоносителя уменьшилась. Страны-экспортеры не пошли навстречу Америке и оставили те объемы добычи, о которых договаривались ранее. Они не уверены, что в условиях новых карантинных ограничений не начнется спроса, что при условии выброса на дополнительных объемов энергоносителя спровоцирует падение стоимости.

  Кудрин высказался за плавающий курс рубля

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий