Блинкен: газопровод Россия — Германия дает рычаги воздействия на Путина

Энтони БлинкенПо словам госсекретаря, маловероятно и трудно представить, что Россия возобновит агрессию против Украины

Газопровод «Северный поток — 2» в Германию дает западным союзникам рычаги воздействия на Россию, полагает Bloomberg, поскольку президент Владимир заинтересован в транспортировке газа, заявил госсекретарь США .

«Это очень маловероятно, и трудно представить, что Россия возобновит агрессию против Украины», — сказал Блинкен в интервью телеканалу NBC.

США подталкивают в Берлине к остановке «Северного потока — 2», ожидающего сертификацию в Германии. Блинкен, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и их пять коллег по «Группе семи» в воскресенье поддержали совместное заявление, в котором России было рекомендовано отступить от Украины.

Партия «Зеленых», входящая в состав нового правительства канцлера Германии Олафа Шольца, выступает против трубопровода. Природный газ еще не поступил по «Северному потоку — 2», который связывает российские добывающие компании напрямую с Германией, в отличие от существующих потоков через Украину.

«И на самом деле это источник давления на Россию, поскольку президент Путин хочет, чтобы газ пошел по этому трубопроводу», — сказал Блинкен.

  Блинкен: ясности по переговорам об СВПД в Вене нет

На вопрос, остановит ли Германия газопровод, Шольц ранее сказал, что нападение на Украину будет «очень серьезным нарушением правил, которое будет иметь самые разные последствия».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий