Минэнерго Казахстана рассмотрело вопрос о поставках нефтепродуктов в Туркестанскую область

Министерство энергетики Казахстана провело выездное в городе Шымкенте с участием представителей акимата Туркестанской области, Шымкентского НПЗ и сетей по вопросам отгрузки нефтепродуктов в Туркестанскую область.

Акиматом области отмечено, что нефтепродуктов до г. Туркестан осуществляется по платной автодороге, что отражается на конечной стоимости продукта.   По итогам совещания отмечено, что на сегодняшний день Шымкентский НПЗ работает в штатном режиме, производство нефтепродуктов на заводе осуществляется согласно плану.

Вместе с тем, в целях обеспечения бесперебойной реализации нефтепродуктов на АЗС, нефтеперерабатывающим заводам Республики Казахстан было поручено принять срочные меры по приоритетной отгрузке ГСМ в адрес сетей АЗС Туркестанской области. В настоящее время основные АЗС работают без ограничений реализации.

Местным автозаправочным сетям рекомендовано заблаговременно планировать отгрузки нефтепродуктов, а также формировать резервные запасы ГСМ.

Объем производства бензина в ноябре т.г. составляет 444,5 тыс. тонн, (в том числе на ТОО «ПКОП – 171,3 тыс. тонн), в декабре планируемый объем производства составляет 447,4 тыс. тонн (в том числе на ТОО «ПКОП –172,9 тыс. тонн).

  МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном подземного ядерного завода

Среднесуточное производство бензина – 15,7 тыс. тонн/сутки, отгрузка – 14,5 тыс. тонн/ сутки на крупных НПЗ.   По состоянию на 1 декабря этого года совокупные остатки бензина в Туркестанской области (включая г. Шымкент) составляли 14,2 тыс. тонн, при этом 10 декабря общий запас бензина составляет 15,4 тыс. тонн, то есть за 10 дней остаткм увеличились на 1,2 тыс. тонн.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий