Захарова: Москва приветствует достигнутые между Ираном и МАГАТЭ договоренности

Россия приветствует договоренности, достигнутые Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) договоренности, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, распространенном в четверг. Иран и МАГАТЭ договорились продолжить взаимодействия по вопросам гарантий, включая обмен информацией и контакты экспертов, предоставления в распоряжение Тегерана образца используемых агентством камер видеонаблюдения для необходимого анализа и переустановки таких камер на предприятии по производству центрифужных роторов в Кередже.

По словам Захаровой, хорошие новости сейчас необходимы, чтобы стимулировать поступательный ход возобновившихся 29 ноября в Вене переговоров по восстановлению полноценного осуществления СВПД, которые идут практически непрерывно.

рассчитывает, что совместными усилиями "удастся преодолеть и вокруг иранской ядерной программы спадет, что полностью смыкается с интересами нераспространения и укрепления безопасности на региональном и глобальном уровне", отметила официальный представитель МИД РФ.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Иран запустил модернизированные центрифуги для обогащения урана

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий