Сенат США в январе проголосует по вопросу санкций против «Северного потока 2»

Сенат парламент США

Согласно договоренностям, пройдет уже в 2022 году, до 14 января. Для одобрения предложений они должны будут получить поддержку минимум 60 из 100 сенаторов. Таким образом, республиканцам, если они захотят утвердить данные меры, нужна будет поддержка не менее 10 сенаторов-демократов.

Осенью Круз попытался добиться своей цели вместе с сенатором-республиканцем Джимом Ришем: они внесли поправку, предусматривающую внесение санкций против газопровода в оборонный бюджет . В итоге эта инициатива в бюджет не попала.

Круз и Риш считают нужным вынудить Белый дом ввести против компании . Кроме того, их предложение предусматривало санкции против компаний, участвующих в тестировании и процессе сертификации газопровода.

Круз в 2021 году блокировал в сенате утверждение кандидатов госдепа на высокие должности, в частности — послов. Также он блокировал назначения Минфина США. Круз заявлял, что перестанет делать это, если сенаторы согласятся ввести санкции против «Северного потока 2».

В рамках договоренности с лидером демократического большинства Чаком Шумером, Круз согласился разблокировать голосование по нескольким десяткам послов. В обмен он получил голосование по своему проекту.

  Запуск "Северного потока-2" откладывается минимум на полгода - Bloomberg

Источник

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий