«Молдовагаз» полностью погасила очередной платеж «Газпрому», выплатив аванс за декабрь

Молдовагаз и Газпром

«АО „“ перечислило ПАО „“ в полном объеме оплату за природный газ, потребленный в первой половине декабря текущего года», — говорится в заявлении компании.

Администрация предприятия поблагодарила потребителей, который вовремя оплатили счет за ноябрь. Также «Молдовагаз» выразила благодарность небытовым потребителям, которые откликнулись на призыв оплатить потребление газа в декабре авансом.

«Газпром» и «Молдовагаз» 29 октября после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на 5 лет, начиная с 1 ноября. Условия оказались выгодными для молдавской стороны — около 430 долларов за тысячу кубометров голубого топлива, тогда как цены на рынке достигают тысячи долларов. «Газпром» заявил, что с учетом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100% оплаты текущих платежей. В ноябре у республики возникли проблемы с перечислением выплат вовремя, понадобилась отсрочка. Власти Молдавии одобрили поправки в госбюджет, чтобы погасить «Газпрому» в размере 74 миллионов долларов за газ, полученный в октябре и ноябре. Однако представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выразил опасения, что в будущем может повториться неплатежей.

  Страны ОПЕК+ сократили нефтедобычу на 7,8 млн баррелей в сутки

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий