Ереван заявил о возможности сохранить тариф на газ из РФ в $165 на десятилетний период

газовая конфоркаКомиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) заявила о возможности сохранить тариф на российский газ на ближайший десятилетний период на уровне 165 долларов за 1 тысячу кубометров.

Отмечается, что с учетом этого обстоятельства, а также роста расходов на погашение и обслуживание кредитов, привлеченных под гарантии правительства для компаний электроэнергетической сферы, в частности Армянской , возникла необходимость повысить средневзвешенный тариф на электроэнергию на 4,7 драма за кВт/ч (чуть меньше 1 цента по текущему курсу).

КРОУ предлагает сохранить тариф неизменным для необеспеченных слоев населения, которые составляют 11% абонентов. Для граждан, использующих ежемесячно до 200 кВт/ч электроэнергии (55% абонентов) тариф предлагается повысить на 1,5 драма за кВт/ч (0,3 цента). Для 25% абонентов, использующих ежемесячно от 201 до 400 кВт/ч – на 3,5 драма (0,7 цента), а для всех остальных – на 5,5 драма (1,14 цента).

При этом, КРОУ при сохранении действующих тарифов в электроэнергетической системе прогнозирует финансовую брешь для начинающегося с 1 февраля тарифного года в размере 23,8 миллиарда драмов (49,52 миллиона долларов).

  Лукашенко рассказал, какой представляет единую валюту в Союзном государстве

Отмечается, что тарифная политика будет 23 декабря обсуждена с представителями защищающих права потребителей организаций и компаний сферы.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий