«Газпром» начал реверсные поставки в Польшу по газопроводу «Ямал-Европа»

В соответствии с данными немецкой компании Gascade изменилось направление движения энергоносителя по «Ямал-Европе». Сейчас в трубопроводе начался газа.

Дело в том, что направление прокачки «голубого топлива» зависит от заявок, полученных оператором трубопровода. «Газпром» отказался бронировать мощности на вторник, поэтому направление движения энергоносителя изменилось — энергоноситель сейчас идет из в Польшу.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Российский газовый оператор стал демонстрировать снижение транзитных объемов еще с пятницы. В рамках аукциона «на день вперед» «Газпром» не подавал заявок. При этом при проведении внутридневных торгов компания забронировала в пределах 26,8 миллионов куб. м. энергоносителя. Это меньше, чем в предыдущие дни. Ранее российская компания бронировала более тридцати миллионов куб. м.

В эти выходные, мощности прокачки упали до 9,4 куб. м. за два дня — 5,2 куб. м. было транспортировано в субботу и 4,2 миллиона куб. м. бронировалось на воскресенье. В понедельник объем прокачки стал еще меньше — всего 3,8 миллиона куб. м.

  Помпео заявил о создании коалиции против "Северного потока-2"

Отмечается, что в последнее время «Газпром» изменил тактику бронирования объемов прокачки. Например в ноябре,  компания не делала заказ дополнительных транзитных мощностей на следующий месяц. С приходом декабря российский газовый оператор перешел на посуточное бронирование объемов.

Транснациональный «Ямал-» из в ФРГ протяженностью 4 196 км, проходит по белорусской и польской территории. Его ежегодная мощность составляет 32,9 миллиарда куб. м. «голубого топлива».

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий